Custom ROM Lexus Zenfone for lenovo a369i

Smartphone memang bener bener canggih hehe, ya jelas namanya saja smartphone. Apalagi yang namanya android, wao untuk saat ini android masih jadi primadona masyarakat. Kok bisa? kenapa? pertanyaan yang biasa di lontarkan dari mulut manuasia yang baru kenal android, hehe kaya saya.
Android itu open source.
Open source “adalah sistem pengembangan yang tidak dikoordinasi oleh suatu individu / lembaga pusat, tetapi oleh para pelaku yang bekerja sama dengan memanfaatkan kode sumber (source-code) yang tersebar dan tersedia bebas”.
Waduh apa itu? intinya gampang di oprek hehe..
Android itu bisa berubah loh.
kok bisa? ya bisa dong ^^_^^ yang Lenovo bisa berubah wujud jadi xperia, oppo, asus dll dan sebaliknya.. Makin mantap aja
Dari Open Source itu bisa di hasilkan yang namanya Custom ROM. Nah custom rom itu yang bisa merubah tampilan Android sobat.
Inti dari post ini sebenarnya saya ingin bagi bagi Custom rom For Lenovo a369i buat sobat, tapi sengaja muter muter dulu biar gak bosen dan biar akrab aja sama sobat.
Yes… Simak ye Custom ROM Lexus Zenfone
Fitur : 
• Dual Switch 3G
• Smooth
• Asus Launcher
• Asus Icon Apps
• Asus Icon status bar
• Statusbar pulldown transparent
• Dolby Digital Plus
• Playstore v5
• Asus Logo ( Logo.bin )
• Asus Boot Animation
 
Cara Install ROM.
CWM : 
Klik
·         Wipe data/factory Reset  – ( ok )
·         Wipe cahe partition – ( ok )
·         Advanced – klik Wipe Dalvik Cahe.
·         Go Back
Klik :
·         Install zip from sdcard – ( ok )
·         Choose zip from sdcard – ( ok )
·         Taruh Zip rom di sdcard terluar, setelah ketemu di klik.. tunggu sampai proses install selesai.
TWRP : 
Swipe Factory Reset
geser pada tulisan Swap Factory Reset (tunggu sampai selesai).
Clear dalvik dan Cache.
Setelah selesai kembali ke menu utama
pilih Install ROM (Letakan di SD CARD paling luar, jangan di dalam folder) tunggu hingga selesai.
Link ROM : Disini
Fix Baterai pada saat charger (HH posisi mati) : Disini
Fix SystemUi & UC browser : Disini
TAMBAHAN:
TINT STATUS BAR
Caranya:
1. Download : Disni
2. Ekstrak File Zip-nya (didalamnya ada 3 file)
3. Install Titanium Backup (jika sudah ada tidak perlu install lagi)
4. Hasil Ekstrakan yang tadi di copas ke Folder Titanium Backup di SDCard
5. Jika sudah Buka Aplikasi Titanium Backup
   -Buka Tab Backup/Restore
   -Scroll ke bawah cari aplikasi Tinted  Status Bar
   -Buka kemudian klik Restore.
6. Buka apikasi xposed Installer
   – Klik Module
   – Contreng Tinted Status Bar
   – Reboot
Selesai dan status bar sobat tambah mirip Zenfone.
 
Wallpaper Zenfone:
Link : Disni
Link fix launcer asus install manual langsung>> disini : DOWNLOAD
Thanks to:
  1. Allah SWT
  2. PC + HH 
  3. Eka Saputra Tan
  4. Faizal Akbar
  5. Jun Nhaepa
  6. All Member Lenovo A316i
  7. All Member Lenovo a369i
  8. All Member Evercoss A28M
  9. Irvan Refianto Nugroho 
Tertarik buat mencoba? silahkan download. Kalau ternyata ada bug,  yuk kita fix bareng bareng, karena custom rom itu tidak ada yang sempurna ^^_^^
 
 
sumber : garasingibad

0 Response to "Custom ROM Lexus Zenfone for lenovo a369i"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel